蕎麦湯の為に少しは「つゆ」を残しておくべし! 2010年06月20日 | FUJIFILM F100fd そーいえば、学生時代に赤坂の蕎麦屋に行ったことがあります。 通ぶって(笑 まずは厚焼き玉子を頼みます。 日本酒をちびちび呑みながら厚焼き玉子をつつきます。 締めは盛蕎麦です。 そんな蕎麦屋にいっしょい行ってくれたノグチ君はどーしているのでしょうか。 香港に駐在してから音沙汰がないです。 いつも行く病院の近くに蕎麦屋がありました。 そこのテーブルにあった玉子の殻のミニ植木鉢を見ながら、ふと思い出に浸る土曜日の昼下がり。 FinePix F100fd « 湖西の車窓から | トップ | 9:01 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 >蕎麦のコラム (トリトン) 2010-06-24 20:17:33 お誉め頂きありがとうございますm(__)m楽しんで頂いてなによりです。 返信する 蕎麦のコラム (monopod) 2010-06-24 03:13:35 今日のコラムは素敵ですね!写真がいい挿絵になった掌編でした。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
楽しんで頂いてなによりです。
写真がいい挿絵になった掌編でした。