仕事に所要に忘年会と慌しい毎日を送っています。
今年最後の参加した忘年会は「水炊き」でした
お店は「博多水炊き若どり」黄金色のスープが絶品おもわず「美味し~~い」と声が上がります。
お肉も骨からホロッととれて柔らか~~い
この水炊きでコラーゲンという言葉に火がつき女性陣でまた水炊きの会をしよう!
と盛り上がりました。
さて先日は今年最後のお料理教室にも参加してきました。
一番右側は下仁田ネギとオレンジのマリネ!ネギとオレンジって合うんですね~
ネギ大好きな私にはありがたい下仁田ネギのメニュー
焼いて頂く時とマリネでは、また違った味わい。
ソースもさっぱりしているのでパクパクいけちゃいます。
真ん中はひよこ豆のパスタ久々に手打ちパスタを作りました。
手打ちパスタはモチモチしていいですね~
ひよこ豆との組み合わせがとっても優しいマンマの味!
これ大好きな1品になりましたので、年末帰省した時にも実家で作ろ~っと♪
一番左はポルペッティ、肉だんごです。
お子様や男性が好きなメニュー?でしょうか?このソースにパスタを入れても美味しそう!
この日も大満足・お腹もいっぱい幸せ気分で帰路へついた私。。。
そして1月からは韓国料理のレッスンも受ける事になりました。
第1回目はやってみたかった自家製キムチ作り
これって所謂、お家の味になるって事でしょう?
代々受け継がれる我が家の味になるように、しっかり覚えたいと思います。
そして、ヘルニアのお友達、ベガス家からプレゼントが届きました~~
めいさんへはサーモンジャーキー人間用へはお菓子
本当にいつもお気遣いありがとうございます。お忙しいのに申し訳ない
早速めいさんジャーキーから離れません。
とっても良い音たてて食べています。年末用に実家へも持参しま~す。
ありがとうベガス家の皆さん
これが2009年最後の記事になりますが、来年もめい&めいママを宜しくお願い致します。
皆さん良い年末・年始をお過ごし下さいね~