更新が遅くなりましたなんだかんだとバタバタしていたら、あっとおいう間に
2月も終了~早いですね!
さて職場のバンクーバーチーム、第一陣が帰国しました!お土産ありがとう
感動をありがとう朝早くから遅くまでお疲れさまでした~~
今週は体調を崩しながら雪の中、待ちぼうけで仕事を続けているチームの帰国!
色んな話を聞くのが楽しみです
そんな中、私は何をしていたかというと。。。
イタリアン教室や韓国料理教室でお料理楽しんでました~~
写真の数が多いので今回はこの3品だけUP!
カチョ エ ペーペは手打ちパスタのピーチで作りました。
これ、うどんっぽい!いつもの手打ちパスタはセモリナ粉だけど、これは白力粉です。
シンプルで優しい味
マリネはお野菜が沢山とれるので嬉しい!お客様がいらっしゃる前に作り置きできるのもポイント!
グラーシュは牛・すね肉の煮込みなんだけど、これ高いすね肉より安いすね肉で
十分おいしかった。。。食べ比べしてみたけど、むしろ安い方のが美味しい!
1度に沢山の量できるので、これまた人数多い時にも便利です
添えてあるのはマッシュポテトなんだけど、やっぱり裏ごししたら、かなり滑らかでトロトロでした
韓国料理教室も参加してます。キムチも手作りしました
もうキムチはお店では買いません~~
だけど忙しくて、まだ自宅で作れていないのが現状。。。
話はめいさんのその後になりますが、結石はストルバイトでした。
食事は考えていた通り、体重コントロールも考えW/dに変更になりました。
元気で過ごしていますよ~
明日から3月、暖かくなり始めると?(あれ?今日は寒いね。。。)
皆、活動の時期になるのか色んなお誘いコールが増えてるめいママです