いかりんの『うっしっし~日記』

関西の焼肉屋情報満載の関西焼肉.COM。
焼肉マニアな管理者いかりんの日記です。

【鍋】空堀商店街の「肉匠みやざき」でトマト風味のトリッパ鍋

2011年06月21日 | 
今話題の町、空堀商店街。あのプリンセストヨトミやボックスの舞台にもなった場所ですよ。
その商店街の中にある「肉匠みやざき」さんへ行ってきました。

肉匠というけど焼肉屋ではありません。
こちらはトリッパ鍋を食べれる店なんですよ。

トリッパ???知らない人もいるかもしれんけど
牛肉で言うハチノスの事です。
ハチノス???
これまた知らない人のために、牛には4つの胃袋があって、その第二胃袋です。

トリッパ鍋ってイタリアのトスカーナ料理なんだって。
和牛のモツがたっぷり入ったトマトの煮込みの鍋なのです。

トマトの酸味に融合したモツが以外にも量が食べれる。
〆にはご飯とチーズを入れてリゾットへ進化。

イタリアンな鍋。珍しいですね。

季節野菜のプレート


〆のリゾットへ


-------------------------------------------
肉匠みやざき
06-6761-2828
大阪市中央区谷町6-14-17


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。