いかりんの『うっしっし~日記』

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焼肉マニアな管理者いかりんの日記です。

【焼肉】尾崎牛を心底愛して提供してくれる「肉割烹吟」

2015年04月28日 | 焼肉・ホルモン
今月15日にオープンしたばかりの宮崎尾崎牛専門の焼肉店の「肉割烹吟」さんへ


全室個室の天井の高いラグジュアリーな高貴溢れる店内
VIP感半端ない雰囲気の中でいただいた桔梗というコースではお料理にあわせたワインも一緒に出してくれる特別感満載のお仕立て

タケノコが燃えてる(笑)
最近タケノコづいていますが竹から出てきたかのような飛び切りのかぐや姫なお料理達


牛脂に至るまで使う牛肉は全て尾崎牛!宮崎の尾崎さんの作ったプライベートブランド牛

肉自体の優しさの中に秘める情熱感溢れる尾崎牛を炙り鮨、ビーフシチュー、赤ワイン煮込み、しゃぶしゃぶ、肉味噌、焼肉のクラシタ、ソトモモ、ソトバラをマイルドな岩塩とアンデス塩でいただき、煮込みカレー、時雨煮飯ひつまぶし仕立てでいただきました!

個人的にはしゃぶしゃぶイチオシ!

尾崎牛の色んな一面をあらゆる料理法で多方面から覗くことができて存分に楽しめちゃう!
尾崎牛の牛舎さんと一年もかけて綿密に打ち合わせし、尾崎牛をいかに美味しく提供するかを考え抜いた上でのお料理達は余りにも美味しくとっておきで素晴らしかったです!










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肉割烹 吟 ~ぎん~
06-6214-1131
大阪府大阪市中央区難波1-8-16 ナンバヒップス


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