私達、お肉が好きなメンバーで現在「なにわ黒牛を飼おう!」と
プロジェクトをやっています。
牛さんをいただくという命の有難さを知って、
消費者の私達とお店の調理手だけでなく、
畜産農家さんの作り手、肥育手と
そして流通、屠畜の方々、部位をパーツわけしてくれるカッティングのプロ達
色んな人が携わり、私たちの口に入るお肉になっています。
私達が農家さんにお願いして肥育してもらっている牛が、「なにわ黒牛」
大阪で育ってる牛さんです。
プロジェクトメンバーで度々会合をしています。
なにわ黒牛の底力を知ろうということもあって
料理という視点から
どんな食べさせ方がこの牛さんにあうのだろうか?という意味合いも込めて
過去に、焼肉、すき焼き、もつ鍋などやってきましたが
今回は洋風なお料理達でいただきました。
そんな素晴らしいお料理を提供してくれたのが天六にある暖さん
暖さんの腕にかかったら、絶対間違いがないはず。
ほんと、その通りでした。
上の写真はなにわ黒牛のコールドビーフ
意標をついて国産牛のネクタイの土手焼きなんかも・・・なにわ黒牛以外はこれだけ
箸休め
梅の豆腐と枝豆の豆腐
なにわ黒牛のモモ肉のローストビーフとグレービーソース、肉汁の大根おろし添え
なにわ黒牛のピッツア
なにわ黒牛のオムレツ
小松菜のたいたん
うずらの味付け
なにわ黒牛ビーフシチューとインカのめざめ添え
インカのめざめってめちゃ美味しいんよ~ジャガイモなんやけど、侮るなかれ
なにわ黒牛カツレツのシチュー
なにわ黒牛の冷製トマトソースのパスタ
なにわ黒牛三昧Nightでした。
暖さんの腕にかかれば、素材の魅力がさらに引き出されて
超ご満悦メニューの出来上がり。
皆、お腹パンパンになっておられました。
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暖 (和菜厨房)
06-6357-0303
大阪市北区天神橋5-8-30 2F
プロジェクトをやっています。
牛さんをいただくという命の有難さを知って、
消費者の私達とお店の調理手だけでなく、
畜産農家さんの作り手、肥育手と
そして流通、屠畜の方々、部位をパーツわけしてくれるカッティングのプロ達
色んな人が携わり、私たちの口に入るお肉になっています。
私達が農家さんにお願いして肥育してもらっている牛が、「なにわ黒牛」
大阪で育ってる牛さんです。
プロジェクトメンバーで度々会合をしています。
なにわ黒牛の底力を知ろうということもあって
料理という視点から
どんな食べさせ方がこの牛さんにあうのだろうか?という意味合いも込めて
過去に、焼肉、すき焼き、もつ鍋などやってきましたが
今回は洋風なお料理達でいただきました。
そんな素晴らしいお料理を提供してくれたのが天六にある暖さん
暖さんの腕にかかったら、絶対間違いがないはず。
ほんと、その通りでした。
上の写真はなにわ黒牛のコールドビーフ
意標をついて国産牛のネクタイの土手焼きなんかも・・・なにわ黒牛以外はこれだけ
箸休め
梅の豆腐と枝豆の豆腐
なにわ黒牛のモモ肉のローストビーフとグレービーソース、肉汁の大根おろし添え
なにわ黒牛のピッツア
なにわ黒牛のオムレツ
小松菜のたいたん
うずらの味付け
なにわ黒牛ビーフシチューとインカのめざめ添え
インカのめざめってめちゃ美味しいんよ~ジャガイモなんやけど、侮るなかれ
なにわ黒牛カツレツのシチュー
なにわ黒牛の冷製トマトソースのパスタ
なにわ黒牛三昧Nightでした。
暖さんの腕にかかれば、素材の魅力がさらに引き出されて
超ご満悦メニューの出来上がり。
皆、お腹パンパンになっておられました。
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暖 (和菜厨房)
06-6357-0303
大阪市北区天神橋5-8-30 2F