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いかりんの『うっしっし~日記』

関西の焼肉屋情報満載の関西焼肉.COM。
焼肉マニアな管理者いかりんの日記です。

【焼肉】こんなコリコリ見たことない!!難波のバリバリの脂付コリコリ

2012年05月01日 | 焼肉・ホルモン
今年焼肉27食目の焼肉韓バリバリ千日前店へ。

今年入って、こちらの店にはすでに4、5回は行ってるのでは??
言うまでもないが最近のお気に入りのお店です。

バリバリと言うとコストが安い!というのが代名詞なのだが
今回は舌の肥えた肉好き仲間達でコストよりも質重視でお任せでオーダー。

いつもはアラカルトで頼むので、お任せの構成には驚いた。
かなりイケてる素晴らしい内容でしたわ。

しかも飲んで食べて結局のとこ1人3500円程度ですよ~
安・・・!!

今回の驚きは、コリコリ!(上の写真の左上オレンジで囲んだお肉)
コリコリというのは大動脈の部位だけど白い板のようなものだけで
コリコリした食感であるが、いつもはあえて頼むメニューではない。

しかもいつも見慣れてるコリコリとはちと様相が違うのだ・・・
それはブリンブリン、いやブルンブルンのたっぷりの脂がついたコリコリだ。

白い板のような部分には
しっかりと食べやすいように切込みが入って、ホルモン特有の
ゴムみたいに噛まなあかんということなく柔らかい歯ごたえ。
といっても多少は噛まなあかんけど、噛むたびに近隣についた
脂をぐにゅーと噛みしめブルンブルンの脂の間から旨みが
溢れ出す。にやけてまうわ~

ミノもしっかり切込みが入って非常に食べやすかった。

相変わらず赤身のお肉も美味しいです。
三角バラと三日月リブロース


白い仔牛タン


テール


〆にはお椀サイズの冷麺も・・・


今まで、バリバリさんでは赤身メインで食べてましたが
新たな新境地を体感することができました。

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焼肉韓バリバリ 千日前店
06-6212-1514
大阪市中央区千日前1-7-2


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