昨日グルメ仲間達8人で十三の「古里の家」に行ってきました。三段バラ肉のサムギョプサルっとサンゲタンとパジョン(チヂミ)とナクチチョンゴル?(タコの炒め物)をオーダー。サムギョプサルは今まで食べた店では凍らせた豚肉をスライサーでこれでもかってぐらい薄くカッティングしたものばかりであんまり「旨い」イメージがなかったんやけど、今日のは旨かった。生の三段ばら肉が肉厚ででーんと出てきた。チシャやゴマの葉やみそをつけなくても肉だけでも十分がつんとくる。こういうサムギョプサルだったらありやな~。
最新の画像[もっと見る]
- 2018年開幕 7年前
- 【肉】スーパープレミアム肉フェスは本日まで! 8年前
- 【肉】スーパープレミアム肉フェスは本日まで! 8年前
- 【肉】スーパープレミアム肉フェスは本日まで! 8年前
- 【肉】スーパープレミアム肉フェスは本日まで! 8年前
- 【肉】スーパープレミアム肉フェスは本日まで! 8年前
- 【肉】スーパープレミアム肉フェスは本日まで! 8年前
- 【イベント】全日本肉汁グランプリ開催! 9年前
- 【イベント】全日本肉汁グランプリ開催! 9年前
- 【イベント】全日本肉汁グランプリ開催! 9年前
十三の波平通りにちょっと驚いたんですが・・・波平アトムって・・・(笑)