但馬の牛まつりの食べ物屋さんブースにて『じゃぶ』というものを発見。
どうやら但馬牛を使った郷土料理のようです。
すき焼きみたいな感じなんですが甘くはなく
あっさりとした感じ。
但馬牛肉、たまねぎ、ニンジン、じゃがいも、豆腐が入ったごちゃ混ぜ肉料理でした。
地元お母さん達みんな可愛くて、せっせとよそおってくれました。
はて、『じゃぶ』ってどこからついたんやろうか?
じゃぶじゃぶのお汁の中で炊くからかな?
どうやら但馬牛を使った郷土料理のようです。
すき焼きみたいな感じなんですが甘くはなく
あっさりとした感じ。
但馬牛肉、たまねぎ、ニンジン、じゃがいも、豆腐が入ったごちゃ混ぜ肉料理でした。
地元お母さん達みんな可愛くて、せっせとよそおってくれました。
はて、『じゃぶ』ってどこからついたんやろうか?
じゃぶじゃぶのお汁の中で炊くからかな?