半年ほど前に食肉関係者の方に連れて行ってもらった
本町にある「焼肉処いち」に半年振りに行ってきた。
私よりも味覚にシビアなうちの相方を連れて私の味覚に間違いがないか?
ほんまに前回美味しいって思ったのが確かなものかを見極めてもらった。
刺身2種盛((下)タン刺し、(上)肉刺し)1230円
(写真)特上肉3種盛((下)特上ロース、(真ん中)特上ハラミ、(上)特上バラ)1880円
好みのホルモン3 . . . 本文を読む
基本、私はインスタントラーメンが体的にも味覚的にもNGな人なんですが
名古屋の友人から「なるトモ!」の企画商品で「焼肉ラーメン」たるものが
関西地区限定で発売されるよ~って聞いて友人に送る為に買ってきました。
たぶん私は食べることはないだろうけど美味しいのかしら?
食べたことある人います??
. . . 本文を読む
飽和脂肪酸の代表でもある肉ばかりを食べてると思われがちだけど、
不飽和脂肪酸の食べ物も好きなんですよ!
ちゅうことで魚もしっかり食べる人なんです、私(笑)
今回初めて、中崎通商店街の中にある「山瀬」という魚料理を得意とする
居酒屋に行って来ました。
魚を存分にいただけますよ~
えぐいと思うかもしれないけど私は魚のカマ焼きやかぶと煮の目玉のまわりの
コラーゲンが大好物です。ぐりぐり目玉を取り出す . . . 本文を読む
ランチの豆腐チゲが美味しい扇町の「韓喰」に夜初めて足を踏み入れた。
食べログでも韓国料理の部で大阪で現在No.1ということもあって
物凄く期待度大。
丸腸の赤鍋を食べたんだけど丸腸は脂がぶりぶりついた
なかなかええもんつこてはりました。
スープもちゃんと日本の伝統、だしをキッチリとっていて
むやみに辛いだけのスープではなく味わい深いものだった。
おいしゅうございます。
せやけどちょっと残念なこと . . . 本文を読む
先週、友人達の梅田DDハウスにできた「清水国明と魔法の鉄鍋」に行ってきました。
新しいもの好き好奇心旺盛の女子ばかりで挑みました。
ダッチオーブンのタンドリーチキン
ダッチオーブンのスペアリブ
ダッチオーブンの焼きたてパン
ダッチオーブンのサイコロステーキ
などをいただきました。
お味はというと、ゆうてもキャンプでの料理方法、肉類に関してはどれも
火が入りすぎてるような感じがして硬く感じた。
. . . 本文を読む
私の尊敬する料理評論家の門上武司さんのブログ「門上武司のおいしいコラム」
に私の事を書いてくださってます。
感激!!
大尊敬している方に私がお勧めしたお店で満足いただいたってだけでも嬉しいのに
こうやってブログに書いてくれるってほんま涙ものです。(うるうる)
http://www.kadokami.com/blog/archives/2008/01/cow_house.html . . . 本文を読む
1月23日にオンエアした「気になるオセロ」見てくださって
初めて私のサイト「関西焼肉.COM」やブログに来られた方もいると思いますが
物凄い反響で吃驚しています!
今までにも色々とテレビなどに出させてもらってはいるものの
今回はサイトの1日のアクセス数が過去最高で「9123」すげ~。
ブログも「4593」943709ブログ中52位!!
ほんま驚き。
同日に「あまから手帖」も販売日だったからその影 . . . 本文を読む