ひさびさにマフィンを作りました。
りんごを甘く煮たので、それを乗せました。
足りなかった分はチーズマフィンにしました。
どちらもおいしくできました。
普段パンばかり作っているので、
たまにお菓子を作るとそのバターやお砂糖の量にびっくりします。
今回も200gの薄力粉に対して100gのバター
普段のパンだと250gに対して20g(多く入れても)
お砂糖は100g(今回は60g入れました)
パンだと20g(多くて)
それはそれはカロリーが心配ですよ。
ちなみに卵も二個です。
でもおいしいのでやめられません。
いっちゃんもお行儀よく座って食べてくれました。
写真は後で。
りんごを甘く煮たので、それを乗せました。
足りなかった分はチーズマフィンにしました。
どちらもおいしくできました。
普段パンばかり作っているので、
たまにお菓子を作るとそのバターやお砂糖の量にびっくりします。
今回も200gの薄力粉に対して100gのバター
普段のパンだと250gに対して20g(多く入れても)
お砂糖は100g(今回は60g入れました)
パンだと20g(多くて)
それはそれはカロリーが心配ですよ。
ちなみに卵も二個です。
でもおいしいのでやめられません。
いっちゃんもお行儀よく座って食べてくれました。
写真は後で。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます