いっちゃんちのパン そして、手仕事 編み物 Knitting & crocheting life

手仕事が大好きです。日々編んだもの、作ったものをのせています。
江戸川区でKnit cafeもやってます。

ベーコンロール

2005-05-30 00:11:52 | パン
生地はバターロールの生地で卵は全卵を入れて作りました。

シナモンロールを作った時のように、長方形にのばして、
ベーコンを切ったものをちらします。粒こしょうもたっぷりと。

そして巻いて10個分にカット。

二次発酵後、焼く直前にマヨネーズを混ぜたオニオンスライスと、溶けるチーズを乗せて焼きました。

お味は大好評!

オットは売ってるのと同じだ~
と喜んでくれました。

翌朝もふわふわで朝食にぴったりでした。

またつくろ~っと。