知人のお庭に実のった柿~大量消費します。
クックパットレシピから 「ドライ柿~オーブンで簡単」から作ってみました。
お庭の柿なので、種があります。
最初、柿の皮をむかないで、種だけ取って、5個分 スライスして、オーブン200℃で40分焼いてみました。
(レシピより低めの温度です)
食べてみると、皮があっても気にならない。味が凝縮されて、とっても甘いです
∴焼いている間に、今度は柿の皮を剥いて、種も取ったもの5個分も現在焼いてます。
残りは10個位になりましたので、大丈夫です。
クックパットレシピから 「ドライ柿~オーブンで簡単」から作ってみました。
お庭の柿なので、種があります。
最初、柿の皮をむかないで、種だけ取って、5個分 スライスして、オーブン200℃で40分焼いてみました。
(レシピより低めの温度です)
食べてみると、皮があっても気にならない。味が凝縮されて、とっても甘いです
∴焼いている間に、今度は柿の皮を剥いて、種も取ったもの5個分も現在焼いてます。
残りは10個位になりましたので、大丈夫です。