大晦日ですねぇ
今年も、たくさんの方々に、このブログをご覧いただき、
ありがとうございました。
皆様のおかげで続けられました。
今年最後の記事は、嬉しい収穫の報告で締めくくりたいと思います。
10/30播種のサラダほうれん草
30日目
間引きして、9株残しました。
45日目
ゆっくり、でも確実に育っているみたい。
60日目
なんだか、けっこう良いサイズになってるんじゃない?
というワケで、収穫する事に
緑が濃くてステキ
きのう記事にした丸人参と一緒にクリームシチュー、
そしてゴマ和えになりました
それでは皆様、良いお年をお迎え下さい
来て下さって、ありがとうございます。
押してもらえると↓嬉しくてまた種まきします。
ケータイの方はこちらから
今年も、たくさんの方々に、このブログをご覧いただき、
ありがとうございました。
皆様のおかげで続けられました。
今年最後の記事は、嬉しい収穫の報告で締めくくりたいと思います。
10/30播種のサラダほうれん草
30日目
間引きして、9株残しました。
45日目
ゆっくり、でも確実に育っているみたい。
60日目
なんだか、けっこう良いサイズになってるんじゃない?
というワケで、収穫する事に
緑が濃くてステキ
きのう記事にした丸人参と一緒にクリームシチュー、
そしてゴマ和えになりました
それでは皆様、良いお年をお迎え下さい
来て下さって、ありがとうございます。
押してもらえると↓嬉しくてまた種まきします。
ケータイの方はこちらから
ゴマ和えも・・・(^o^)
うちのほうれん草はなかなか大きくなってくれません。f(^^;)
まあ播くのがちょっと遅すぎたかな。(汗)
今年も大変お世話になりました。
来年もかわらずよろしくお願いいたしますね。m(__)m
クリームシチュー美味しそう。
丸人参もかわいいね~。
あと数時間で今年も終わり。。。
今年は本当に色々ありがとう。
かなんりょうちゃんのブログは本当に勉強になります。
また来年もブログ楽しみにしているね。毎日upしてねー(笑)
来年もよろしくお願いします。
良いお年をー(^O^)/
(おめでとうはないので)
いろんな収穫があっていいですねぇ
それにホウレンソウがとてもきれい
近々マイホームへ!これも素敵で楽しみですね、なぜかこちらもワクワクしてきます
素敵な年になりますように!
葉物は火を通すと少なくなるので、食べるのはあっという間です^^;
それでも毎年育てたくなるのは、
濃い緑の葉を見ると癒されるのと、やっぱり自家製は美味しく感じるからでしょうか。
berryさんへ
この時期は葉物がようやく収穫出来るようになるころだから、
1年の締めと新年のお祝いは、自家製野菜を楽しめてるよ。
量は少ないけどね。
記事があったら毎日upしたいんだけどね、春まではネタ切れかも^^;
葉っぱさんへ
今年もヨロシクお願いします。
制限のあるアパートから、マイホームへ!ってなると、
歯止めが効かず、アレコレものすご~く増やしてしまいそうな予感(汗)
でも、自分流を楽しみたいと思っています。