3寸人参 35日目 2010-10-15 08:00:00 | 人参・玉ねぎ・ショウガ 9/5に種蒔きした3寸人参 1回目の間引きの後は↓こうでしたが、 またフサフサになってきたので、 <10/14>↓35日目 2回目の間引きをしました。 間引き後↓ 化成肥料を追肥して、少し増し土。 株間3~4㎝↓ 今のところ順調ですよぉ 間引き菜は↑ちくわとかき揚げにしていただきました 来て下さって、ありがとうございます。 押してもらえると↓嬉しくてまた種まきします。 秋冬野菜は何をチョイスしましたか! #家庭菜園 « トマトの尻腐れ予防 | トップ | サラダほうれん草15日目 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (sano-ji) 2010-10-15 23:18:34 にんじんの葉のかきあげ、美味しいですよね。かきあげにしちゃうと、臭いも気にならなくなりますが、サラダで食べた時はすごくにんじん臭かったです。自然の恵みですね~。 返信する sano-jiさんへ (かなんりょう) 2010-10-16 00:32:18 私も少し生でも食べてみました、たしかにスゴイ人参臭(笑)私はサラダでもイケそうですが、家族が香草系は苦手なので、かき揚げに。パクパク食べてもらえました。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
かきあげにしちゃうと、臭いも気にならなくなりますが、サラダで食べた時はすごくにんじん臭かったです。
自然の恵みですね~。
私はサラダでもイケそうですが、家族が香草系は苦手なので、かき揚げに。
パクパク食べてもらえました。