食費節約☆2月ー4とまとめ

2017-03-01 16:20:00 | 節約日記
<2/22~28 夕飯献立>
*1日は妹一家と外食のため6日分

①鶏ももスパイス焼き
ブロッコリーとカニカマのサラダ
豚汁

②キムチーズ雑炊
豚角煮のせサラダ
白湯スープ

③すき焼き

④ひらひらカツカレ―
サラダ

⑤豚肉じゃが
焼きシシャモ
サラダ
味噌汁(白菜・しめじ)

⑥鶏胸ソテーのオーロラソース
絹さやの卵とじ
きゅうりの酢の物
味噌汁(豆腐・わかめ)

2/22~28食費予算:¥11,000
食費結果:¥10,397(残¥603)
その他食費より:¥798


*今回の外食は交際費から支出
*すき焼きの牛肉はいただき物
*その他食費は雑穀米購入

<2月まとめ>

週別食費予算:¥46,000
週別食費結果:¥44,711

その他食費予算:¥4,000
その他食費結果:¥2,784

予算計¥50,000⇒結果¥47,495
(残¥2,505)


『コメント』

よっしゃ~!
2月は28日しかないから
¥2,000は残したかったんです
そこはクリア

でも正直
予算内でやり繰りするのは
大変・・・
そりゃそうよね今まで
食費に7~8万使ってたんだもん

これ食べたいな~欲しいな~
と思っても
予算が残ってない時は買いません!

それで夕飯やお弁当のおかずが
寂しくなりそうだったら
買わずにストック食品を眺めて
考える考える考える・・・

自分だけならどうにでもなるのに
家族からブーイングが出ないよう
すご~く悩みます

さぁ3月もがんばろう!