書くのが遅れましたが
暖地桜桃
10日ほど前に初収穫していました
色が薄く写ってるけど
肉眼ではもっと赤く見えます
甘くフルーティーな香りがしますよ
そのまま食べてみました
ほんのり甘酸っぱい感じで
さすがに本物のサクランボとは比べものにならない薄味です
今年は少ないので
あっという間に食べてしまいましたが
お酒に浸けたり ジャムにすると良いんでしょうね
半分くらい収穫して
残りは樹に そのままにしていたら
鳥が食べに来たのか
ある日突然 消えてしまいました
まぁ良いのです
暖地桜桃は花壇に日陰を作る目的で植えたのですから
来て下さって、ありがとうございます。
押してもらえると↓嬉しくてまた種まきします。
暖地桜桃
10日ほど前に初収穫していました
色が薄く写ってるけど
肉眼ではもっと赤く見えます
甘くフルーティーな香りがしますよ
そのまま食べてみました
ほんのり甘酸っぱい感じで
さすがに本物のサクランボとは比べものにならない薄味です
今年は少ないので
あっという間に食べてしまいましたが
お酒に浸けたり ジャムにすると良いんでしょうね
半分くらい収穫して
残りは樹に そのままにしていたら
鳥が食べに来たのか
ある日突然 消えてしまいました
まぁ良いのです
暖地桜桃は花壇に日陰を作る目的で植えたのですから
来て下さって、ありがとうございます。
押してもらえると↓嬉しくてまた種まきします。