アサヒです。
東京のお土産で頂いたごまたまご。
以前は東京バナナをよく貰ったけど、今はこっちの方が人気があるらしいです。

黒ゴマの風味とホワイトチョコが、最初は不思議な感じですが
美味しかったです。

ごまたまごに入っていた黒胡麻の話によると、
胡麻は特有の風味や香りがよいことから調味料として使うと
一段と味がよくなるところから、「胡麻化す」(誤魔化しは当て字)という
言葉が生まれた説があるそうです。へぇ。
レポート@アサヒ
知らないことがまだまだたくさん、こういうのって面白いね!
最近勉強になった言葉は「くだらない」と「マウントポジション」です。
今度飲みの席で絡まれたらマウントポジション取りたいと思います☆
東京のお土産で頂いたごまたまご。
以前は東京バナナをよく貰ったけど、今はこっちの方が人気があるらしいです。

黒ゴマの風味とホワイトチョコが、最初は不思議な感じですが
美味しかったです。

ごまたまごに入っていた黒胡麻の話によると、
胡麻は特有の風味や香りがよいことから調味料として使うと
一段と味がよくなるところから、「胡麻化す」(誤魔化しは当て字)という
言葉が生まれた説があるそうです。へぇ。
レポート@アサヒ
知らないことがまだまだたくさん、こういうのって面白いね!
最近勉強になった言葉は「くだらない」と「マウントポジション」です。
今度飲みの席で絡まれたらマウントポジション取りたいと思います☆