今宵は、このブログの熱心な読者の1人である高校の部活の後輩(仮名・醤油1号)が、私の退院祝いを企画してくれた。
彼のリクエストで、天満で魚をいただこうという事に。
やって来たのは、こちら。

魚自慢の居酒屋「鮮菜厨房 一心」という。
この店を推薦してくれたのは、やはりこのブログの熱心な読者の1人である地元女子(仮名・なおちゃん)である。
6人が集うので、やはりツカミは舟盛りだ。

さらにマグロには絶対の自信がある店なようなので、カマ焼きをいただく。

恐ろしいまでの、脂のノリである。
まさに、食べるDHA・EPAだ。
醤油1号くん、さすがのマグロ好きだ。
せっかくなので、目玉もいこうと煮付けをオーダー。

お恥ずかしい話、私は目玉や豚足、皮蛋などコラーゲン系は苦手なので遠慮したのだが、醤油1号くんが絶賛していたのでさぞウマいのだろう。
前述の通り私はアブレーション後の養生期のため今宵もノンアルだったが、部活ОBがこうして集まってくれる事にとても有り難みを感じた夜であった…
彼のリクエストで、天満で魚をいただこうという事に。
やって来たのは、こちら。

魚自慢の居酒屋「鮮菜厨房 一心」という。
この店を推薦してくれたのは、やはりこのブログの熱心な読者の1人である地元女子(仮名・なおちゃん)である。
6人が集うので、やはりツカミは舟盛りだ。

さらにマグロには絶対の自信がある店なようなので、カマ焼きをいただく。

恐ろしいまでの、脂のノリである。
まさに、食べるDHA・EPAだ。
醤油1号くん、さすがのマグロ好きだ。
せっかくなので、目玉もいこうと煮付けをオーダー。

お恥ずかしい話、私は目玉や豚足、皮蛋などコラーゲン系は苦手なので遠慮したのだが、醤油1号くんが絶賛していたのでさぞウマいのだろう。
前述の通り私はアブレーション後の養生期のため今宵もノンアルだったが、部活ОBがこうして集まってくれる事にとても有り難みを感じた夜であった…