ブギーナイツの館 - 青春の蹉跌から超暇人への道までを記すブログ

のんきな人です。とにかくどうでも良いブログ。
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カレー 富士そば

2013-04-19 16:04:46 | カレー
本願寺月光蟲です


最近節約をしています。
マクドナルドとか牛丼のおかげで富士そばもあんま安いイメージがなくなってきました。
でも24時間やってるのがいいのよね。
少し遅く帰ると居酒屋位しかやってないしなあ。

で、カレー。

富士そばのカレーですが・・・味はもちろん


普通

レトルト感がかなりありますがまあ立ち食いソバやみたいなもんですしね。

こくを出すためにソースを。



普通に食べました。
卵入れればもう少しマシになるかなあと。


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煮卵 どうですか?

2013-04-19 11:55:09 | グルメ
本願寺月光蟲です。

昔、まあかなり前の話なんだけど、好きになった女子に「あのさ、煮卵作れる?」と聞いてた時期がありまして。
今はもうそんな事誰にも聞かないんだが(笑)

いやね、それくらい煮卵はむつかしいのよね。
以外に美味しく作るのが難しいから。

結婚するなら煮卵をうまく作れる人とか言ってた時期が10年位ありました。
なんなんだ?とか世の中の女性すべてに思われそうな質問をしてたわけです。

「作った事ない」とか言われたら「えええええ、ダメだな」なんて言って機嫌をそこねたり。
アホや・・・・。



煮卵って今はラーメンの中、そしておでんの具ですよね?
以外に知られてないんだけれども、煮込みで作った煮卵のほうが美味しいんですよ!

老人は煮込みが大好きだったり酒飲み(主に日本酒)好きな方もこの事実を知っているかと。

煮込みで作った煮卵。これ最強です。


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はなまるうどん

2013-04-18 15:24:46 | グルメ
本願寺月光蟲です。

はなまるうどん、久々に行ってきますた。
昔に比べると色々変わりましたね。

まあ「かけうどん小105円」は相変わらず貫きとおしていますが昔はもっとメニューもあったし、かつをぶしも無料だったんだよな~。
いきなり値段が変わってたりもする。

レジの上というか天井のメニューもなくなってる(うちの近くの店だけ?)

昔牛丼もあったけどなくなってた。

でも、ここ不思議なんだよな。
ざるうどんだと急に高くなるのも謎なんだよなー。

て、ことでトッピング。
ちくわ、コロッケ。

でもはなまるうどんに来るとうどんの中に入れて食べません。
東京というか関東の醤油出汁なら迷わずいれるんですが、一応さぬきうどんだしね。
別皿で食べます。



で、温泉卵。
後は昔から食べ放題の天かす。



うどん自体は好きなんだけども、ここは通うと独特な味がするんだよ、出汁が。

化学調味料の味しかしないっちゃしない気が、、、、いや嫌なら他へ行けって話なんですが。
ラーメンとか蕎麦やでも化学調味料使う店は世の中凄くあるけど、さぬきうどんの出汁の場合は化学調味料そのものの味しかしないんだよなあ・・・。

まあ、安いとこですししょうがないとは思いますが。

うどん自体は悪くないんですけどね。


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オムライス 和風なのが好きなんだけども・・・

2013-04-15 14:23:42 | グルメ
本願寺月光蟲です。

オムライス嫌いな人は意外に少ないと思うんだよね~。

私、ケチャップは嫌いではないのですが、ただケチャップ大量ってのがなんかダメなんですよ。
ほら、オムライスとかチキンライス作る場合は自炊なら適当にケチャップかけて炒めるわけです。
ようは飽きるから苦手なんですよ。
パサパサにならずぐちょぐちょになるんですよねえ・・・。

でも稀に面白い味というか「これいいな」ってオムライスに出会う事が。

ようは昭和な店なんだけども洋食店じゃなく小料理屋だとか昭和の何でもアリすぎなラーメン屋。
ケチャップ大量じゃない店がたまにあるんですよ。

チャーハン系と言いますか。

外見は普通にオムライス。



でも洋食屋でもないし適当にケチャップかけて炒めた米かと思いきや、黒い。



ケチャップていうよりソースと醤油な感じ。
飽きません。
これ、洋食屋だとか喫茶店にはこの味は出ません。



なんでもかんでも和風にすれば良いってもんではないですけどね。

和風にしたほうが飽きずにいっぱい食べれます、オムライス、チキンライス。


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自炊 パスタ ツナとキムチと小松菜の和風

2013-04-15 14:04:29 | グルメ
本願寺月光蟲です。

自炊。
そうパスタも好き。
パスタ好きというよりイタリア系の料理が好き。

ツナとキムチと小松菜の和風パスタを作りました。
適当に作ったんですが案外うまくいくものです。

まぐろフレーク、味付けが高ポイント。しかも安いです。

●きざみにんにくをオリーブオイルで炒める



●キムチと小松菜を炒める







●茹であがったパスタ、茹で汁、そしてお茶漬けの元、赤ワイン、そしてまぐろフレーク、塩こしょう、麺つゆ少々を入れてで炒める








いい感じです。





■■■
まぐろはシーチキンというよりまぐろフレーク。味付けってのがとても高ポイントでした。
味付けをあまり考えなくても美味しくできました。


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