本願寺月光蟲です。
オムライス嫌いな人は意外に少ないと思うんだよね~。
私、ケチャップは嫌いではないのですが、ただケチャップ大量ってのがなんかダメなんですよ。
ほら、オムライスとかチキンライス作る場合は自炊なら適当にケチャップかけて炒めるわけです。
ようは飽きるから苦手なんですよ。
パサパサにならずぐちょぐちょになるんですよねえ・・・。
でも稀に面白い味というか「これいいな」ってオムライスに出会う事が。
ようは昭和な店なんだけども洋食店じゃなく小料理屋だとか昭和の何でもアリすぎなラーメン屋。
ケチャップ大量じゃない店がたまにあるんですよ。
チャーハン系と言いますか。
外見は普通にオムライス。
でも洋食屋でもないし適当にケチャップかけて炒めた米かと思いきや、黒い。
ケチャップていうよりソースと醤油な感じ。
飽きません。
これ、洋食屋だとか喫茶店にはこの味は出ません。
なんでもかんでも和風にすれば良いってもんではないですけどね。
和風にしたほうが飽きずにいっぱい食べれます、オムライス、チキンライス。
オムライス嫌いな人は意外に少ないと思うんだよね~。
私、ケチャップは嫌いではないのですが、ただケチャップ大量ってのがなんかダメなんですよ。
ほら、オムライスとかチキンライス作る場合は自炊なら適当にケチャップかけて炒めるわけです。
ようは飽きるから苦手なんですよ。
パサパサにならずぐちょぐちょになるんですよねえ・・・。
でも稀に面白い味というか「これいいな」ってオムライスに出会う事が。
ようは昭和な店なんだけども洋食店じゃなく小料理屋だとか昭和の何でもアリすぎなラーメン屋。
ケチャップ大量じゃない店がたまにあるんですよ。
チャーハン系と言いますか。
外見は普通にオムライス。
でも洋食屋でもないし適当にケチャップかけて炒めた米かと思いきや、黒い。
ケチャップていうよりソースと醤油な感じ。
飽きません。
これ、洋食屋だとか喫茶店にはこの味は出ません。
なんでもかんでも和風にすれば良いってもんではないですけどね。
和風にしたほうが飽きずにいっぱい食べれます、オムライス、チキンライス。