本願寺月光蟲です。
さむうくなってきましたね・・・。
画面の前の貴方も風邪などひかぬよう・・・。
ま、バカだから風邪ひかないでしょうけど^-^
■■■■
ラーメンが厳しくなってきたお年頃です。
味噌ラーメンを選ぶ事が多いんですが、ココ最近は醤油か塩になりつつあります。
味噌、とんこつはほんとしんどい。
でも辛いスープを飲みたい時は味噌ラーメンになってしまうという。
で、前から思ってた味噌ラーメンに対する怒りを。
ラーメンマニアが偉そうな事言う前はどのラーメン屋にも味噌も塩も醤油もあったわけです。
時代が平成になってからかっこつけたラーメン屋が闊歩するようになり、専門店化。
そして酒を飲み、飲んだあとラーメンを食べるっていうのがなくなり、
「食ったらとっとと帰れよ」みたいな店ばかりに。
味噌の場合なんだけども、この専門家した時代なのに大半の店が「同じ味」であり味に個性というより入ってる具で差別化ばかり。
確かにある程度同じ味になるのはわかるんだけど、専門家がすすんだ結果「味噌ラーメン専門」の店も数多くなりました。
なんかねえ・・・・ほんと味が似たりよったりで、しかもなんか知らんがみんな食ってるのですよ。
ランチやらないラーメン屋ばかりなのも気になる。
サービスしなくて味が他の店と同じな店ばかり。
プロ仕様スープ混ぜてる店ばかりで、なおかつそれで味噌なもんだから味はほんと同じ。
麺も数パターンしかないし;;
なんとかしてくれ、味噌ラーメン。
さむうくなってきましたね・・・。
画面の前の貴方も風邪などひかぬよう・・・。
ま、バカだから風邪ひかないでしょうけど^-^
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ラーメンが厳しくなってきたお年頃です。
味噌ラーメンを選ぶ事が多いんですが、ココ最近は醤油か塩になりつつあります。
味噌、とんこつはほんとしんどい。
でも辛いスープを飲みたい時は味噌ラーメンになってしまうという。
で、前から思ってた味噌ラーメンに対する怒りを。
ラーメンマニアが偉そうな事言う前はどのラーメン屋にも味噌も塩も醤油もあったわけです。
時代が平成になってからかっこつけたラーメン屋が闊歩するようになり、専門店化。
そして酒を飲み、飲んだあとラーメンを食べるっていうのがなくなり、
「食ったらとっとと帰れよ」みたいな店ばかりに。
味噌の場合なんだけども、この専門家した時代なのに大半の店が「同じ味」であり味に個性というより入ってる具で差別化ばかり。
確かにある程度同じ味になるのはわかるんだけど、専門家がすすんだ結果「味噌ラーメン専門」の店も数多くなりました。
なんかねえ・・・・ほんと味が似たりよったりで、しかもなんか知らんがみんな食ってるのですよ。
ランチやらないラーメン屋ばかりなのも気になる。
サービスしなくて味が他の店と同じな店ばかり。
プロ仕様スープ混ぜてる店ばかりで、なおかつそれで味噌なもんだから味はほんと同じ。
麺も数パターンしかないし;;
なんとかしてくれ、味噌ラーメン。