本願寺月光蟲です。
先日ジェノベーゼを1から作りました。
バジル1束
くるみ
クコの実
パルメザンチーズ
オリーブオイル
ミキサーでガガガガガガガガガ。
それを常温でそのまま放置。
パスタを茹でる。
茹で汁をスプーン2杯くらいいれてかき混ぜる。
茹でたパスタと絡ませて、さらに少しパルメザンチーズをかけて完成。
うーむ、、、レトルトよりはるかに濃い。
苦味が最高。
ポイントはくるみとクコの実かなあ。
ただ、やはり、初期コストがやや高いよ(笑)
クコの実とくるみなんか他使わないし、、、。
肝心の味なんだが上手くできました。
これ、さすがに作ってしまうとレトルトに戻れないなあ、、、。
あ、あと、じつはかなりオリーブオイルを使うからなー。
オリーブオイルがカロリー的に良くてもかなり使うから太るよ(笑)
、
先日ジェノベーゼを1から作りました。
バジル1束
くるみ
クコの実
パルメザンチーズ
オリーブオイル
ミキサーでガガガガガガガガガ。
それを常温でそのまま放置。
パスタを茹でる。
茹で汁をスプーン2杯くらいいれてかき混ぜる。
茹でたパスタと絡ませて、さらに少しパルメザンチーズをかけて完成。
うーむ、、、レトルトよりはるかに濃い。
苦味が最高。
ポイントはくるみとクコの実かなあ。
ただ、やはり、初期コストがやや高いよ(笑)
クコの実とくるみなんか他使わないし、、、。
肝心の味なんだが上手くできました。
これ、さすがに作ってしまうとレトルトに戻れないなあ、、、。
あ、あと、じつはかなりオリーブオイルを使うからなー。
オリーブオイルがカロリー的に良くてもかなり使うから太るよ(笑)
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