プチぱんを焼きました。グラハム粉入りです。
ドライフルーツを入れて、、、でも、、、
上手く焼けませんでした。
レーズンが少ないし、クープの入れ具合も難しい、
温度を上げて焼いたけど、焼き色が真っ白だった
、、、なので、時間を追加してやっとのことで
熱いうちにお味見、美味しいやん、外側はカリッ!中はふゎんふゎん
何となく疲れたパンづくりでした。 失敗!で済まさず、メモって次の機会に再挑戦しますね。
2.3日分纏めて買い物をして、作り置きしたりしていますが、
きのうは寒さもあって、出掛けなかったので残り物の処分を、、、
その時ひらめいたのはイタリアのレストランで、
カリフラワーだけのスパ、美味しそうに食べておられたのをTVで見て、、、
スパゲッティ(1人分が)も賞味期限スレスレ、ブロッコリーの残り
ニンニクとベビーホタテは冷凍! トマトは完熟でブヨブヨ
ソース&スパ茹でを同時進行!
オリーブオイルは少し多い目、白ワイン、胡椒!出来上がり
パルメザンチーズを振って~~~
簡単 かんたん カンタ~ン
美味しかった~ 安上がり~
手作りパン いい香りがしてきますよぉ~
立春を迎えましたが まだまだ寒いですね。
昨年は 次々と起こる出来事に 凹んでしまいましたが…
気分一新 2015年を迎えたいと思いながら 未だに グズグズしています。
PCを開くことも少なくなりましたが なんとか 元気にしています。
また お邪魔しますね。
お身体に気をつけてくださいね。
もこちゃんがなくなって気落ちされているだろうと気にはなっていたのですが
元気を取り戻されるよう祈っています。
歳のせいか、寒さのせいか、今までなら真冬でも冬鳥を求めて出歩いていましたが、引きこもりがちです。
元気の源は「食」と買い物ついでの「ウオーキング」です。
主治医から言われたことは真面目に?時々実行しています
拙いブログですが、良かったら覗いてくださいね。
又 お伺いします