pekoの小窓

生き物や季節の花を楽しみ、下手ながらパンやお菓子作りにも精を出しています。

”大晦日”

2007-12-31 | Weblog
今日は☆大晦日☆
ブログのお友だちのみなさ~ん”おせち料理”も作り終え、ホッとしておられるのでしょうか
毎年大晦日ギリギリまで気忙しくしておりましたが、
今年の”おせち”は30日に仕上げました。
大晦日は知り合いや双子たちが来て賑やかになります
2008年こそ 皆様にとっても平和な年になりますように

鐘のつき方が少しばかり乱暴ですが 素材をお借りしてアニメにしてみました。

風と樹と空とフリー素材さんからお借りしました。有難うございました。

最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
よいお年を~ d(o^v^o)b (あばた)
2007-12-31 18:13:34
pekoさん、こんにちは♪
もうお正月を迎える準備も終わられて、ほっとされているのでしょうか。私はあと少しです(汗)

今年は仲良くしていただいて有難う御座いました。
来年もヨロシクお願いします。
よいお年を~ d(o^v^o)b
返信する
すごい。 (Red Rose)
2007-12-31 19:49:09
かなり大胆な鐘ですね。
鐘を突き破らんとばかりの勢い・・・。
休みなしの年末年始の仕事・・・。この勢いで乗り切りますね!!
返信する
嬉しいコメント有難うございます (peko)
2007-12-31 23:06:18
あばたさん
今年の大晦日は珍しくゆったりと過しています。
あばたさんはお仕事とお料理、よく働きますね。

あばたさんとは長い?お付き合い、
いいお友達が出来て喜んでいます。
くる年2008年も引き続いてどうぞ宜しくお願いしたしますね
返信する
嬉しいコメント有難うございます (peko)
2007-12-31 23:11:32
Red Roseさん
今年の良くない事を思いっきり吹き飛ばしているんですよ
欲を出して2008年がもっとよくなればとね・・・

年末年始多忙?
もしかしてもしかして・・・
2年前まで私も年末年始、目の回るような仕事をしていました。同職かも???
返信する
今年もよろしく! (ぺんぎん)
2008-01-01 00:36:02
年末年始お忙しいことでしょうね。こちらは帰省しなくなって2度目の正月です。去年は長男が根菜が好きなので、筑前煮風お煮しめ?を作っていましたが今年はそれプラス紅白膾と栗きんとんを作りました。どれもインターネットで簡単なレシピを探し、自分流にアレンジしたものですが、、。残念ながら関東と関西の食材が違い、関西にいた頃のお節を再現することは難しいです。朝になったら白味噌(これがまた探すのが難しい)、丸もちの雑煮を作る予定です^^今年もよろしく!
返信する
謹賀新年 (siawasekun)
2008-01-01 05:10:30
pekoさん

あけまして、おめでとうございます。
昨年は、いろいろお世話になりました。
本年も、よろしくお願いします。。

pekoさんにとって、よりよい年でありますように、心よりお祈りします。。

返信する
嬉しいコメント有難うございます (peko)
2008-01-01 17:33:18
ぺんぎんさん
筑前煮は根菜類が殆どなので、体に大変良いですね。
こちらの孫(小5)も大好きだそうです。
子供たちは肉類が好きだとばかり思ってましたが、意外と野菜や魚介類が好きみたいです。

紅白膾と栗きんとん、美味しそうですね。
子供たちのお陰で、レパートリーが増え良いことです。
私もインターネットを利用して作ったりしますので、便利ですね。
関西では白味噌じたてが多いかも、年末になるとどこも白味噌を売り出しています。
こちらこそ よろしくね~~~
返信する
嬉しいコメント有難うございます (peko)
2008-01-01 17:40:14
siawasekunさん
明けましておめでとうございます。
ご無沙汰しておりましてすみません。
楽しいお写真を拝見できて、色々学習させていただきました。
こちらこそ 宜しくお願いいたします。

本年もより良いお年でありますように

返信する