pekoの小窓

生き物や季節の花を楽しみ、下手ながらパンやお菓子作りにも精を出しています。

アップルチーズぱん

2015-10-13 | パン・菓子

安い時にリンゴを二個買ったので、スライスにしてあっさり甘煮を作っておきました。

ので何か作らないとね~ ネットでリンゴとクリームチーズの取り合わせが美味しいとの事

     

     適当にパンに載せてみましたが、焼いて頃合いを見てお味見ねっ

     トッピングはやっぱり多い方がいいな~というのが感想、

     でもふわんふあんの焼き上がり、とっても 優しい色 になりました。

     

     。。。。。そしてもう一つ、スタジイの実が残っていたので、処分しなければ・と昨夜 クッキーを焼きました。

     焼き立て、、、スタジイ 「かたっ~」 やっぱり~~~

  

     翌日(きょうねっ) もう一度食べてみました。 

     生地はソフト、強情なスタジイは少し歯ごたえがある程度になってて良かった~

     

     コーヒーのおともに



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (yooochann)
2015-10-16 11:42:27
可愛いパンが焼けましたね~
りんごも美味しい季節になったので
私もパンに入れて焼こうかな~

おやつのクッキーも美味しそう♪
チョコベビーって懐かしい(笑)
返信する
yooochannさんへ (peko)
2015-10-16 15:03:14
コメントありがとう~
オーブンから出すと、ポ~と淡いピンク色に見えたんですよ~

クリームチーズとりんごは相性が
りんごもチーズも多い方がgood!
チョコベビー 双子が忘れて帰ったので冷凍
又機会を見て焼こうかなと思っています。
焼いている途中、すごく盛り上がっていた。
出したら凹んでました
返信する