安い時にリンゴを二個買ったので、スライスにしてあっさり甘煮を作っておきました。
ので何か作らないとね~ ネットでリンゴとクリームチーズの取り合わせが美味しいとの事
適当にパンに載せてみましたが、焼いて頃合いを見てお味見ねっ
トッピングはやっぱり多い方がいいな~というのが感想、
でもふわんふあんの焼き上がり、とっても 優しい色 になりました。
。。。。。そしてもう一つ、スタジイの実が残っていたので、処分しなければ・と昨夜 クッキーを焼きました。
焼き立て、、、スタジイ 「かたっ~」 やっぱり~~~
翌日(きょうねっ) もう一度食べてみました。
生地はソフト、強情なスタジイは少し歯ごたえがある程度になってて良かった~
コーヒーのおともに
りんごも美味しい季節になったので
私もパンに入れて焼こうかな~
おやつのクッキーも美味しそう♪
チョコベビーって懐かしい(笑)
オーブンから出すと、ポ~と淡いピンク色に見えたんですよ~
クリームチーズとりんごは相性が
りんごもチーズも多い方がgood!
チョコベビー 双子が忘れて帰ったので冷凍
又機会を見て焼こうかなと思っています。
焼いている途中、すごく盛り上がっていた。
出したら凹んでました