pekoの小窓

生き物や季節の花を楽しみ、下手ながらパンやお菓子作りにも精を出しています。

昨日は、、、

2015-02-03 | パン・菓子

プチぱんを焼きました。グラハム粉入りです。

ドライフルーツを入れて、、、でも、、、

 

上手く焼けませんでした。

レーズンが少ないし、クープの入れ具合も難しい、

温度を上げて焼いたけど、焼き色が真っ白だった

、、、なので、時間を追加してやっとのことで

熱いうちにお味見、美味しいやん、外側はカリッ!中はふゎんふゎん

何となく疲れたパンづくりでした。 失敗!で済まさず、メモって次の機会に再挑戦しますね。


2.3日分纏めて買い物をして、作り置きしたりしていますが、

きのうは寒さもあって、出掛けなかったので残り物の処分を、、、

その時ひらめいたのはイタリアのレストランで、

カリフラワーだけのスパ、美味しそうに食べておられたのをTVで見て、、、

スパゲッティ(1人分が)も賞味期限スレスレ、ブロッコリーの残り

ニンニクとベビーホタテは冷凍! トマトは完熟でブヨブヨ

ソース&スパ茹でを同時進行!

オリーブオイルは少し多い目、白ワイン、胡椒!出来上がり

パルメザンチーズを振って~~~

簡単 かんたん カンタ~ン

美味しかった~  安上がり~