シトシトと降り続く雨の一日です。
気温は平年並みに戻り肌寒い位になりました。
久しぶりにオカラを見つけたので買いました〜
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/e5/eb5b1f5539d1ab9ebe42393698700d01.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/da/487d0bb3349e6fc4dcfc574f93362601.jpg)
ゴボウ、干し椎茸、コンニャク、人参、トリ肉を細かく
切って昆布、カツオ節のタップリの出汁で煮てオカラを
入れ味をなじませ出来上がり〜刻み葱をふって
低カロリーの健康食です。
気温は平年並みに戻り肌寒い位になりました。
久しぶりにオカラを見つけたので買いました〜
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/e5/eb5b1f5539d1ab9ebe42393698700d01.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/da/487d0bb3349e6fc4dcfc574f93362601.jpg)
ゴボウ、干し椎茸、コンニャク、人参、トリ肉を細かく
切って昆布、カツオ節のタップリの出汁で煮てオカラを
入れ味をなじませ出来上がり〜刻み葱をふって
低カロリーの健康食です。
作り置きできそうだし
毎日食べても飽きないかも・・・
おからが吸ってしまい、凄い量になります
美味しそうに出来上がりましたね~
それにしても・・この お値段
<おから>は物価の優等生ですね~具だくさんにして、手間を
かけて・・・美味しいでしょう? (この お値段では申し訳ないですね(笑))
・・おから・・といえば・・昔、母が魚を煮た次の日は
その煮汁を使って、おから を作っていましたが・・いざ
自分で料理を作るようになると・・試したことがないのですか゛、
「おばーさん」、魚の煮汁で炊かれたこと ありますか?
い〉とあります
野菜刻みの手間掛かるしドンドン量が増えるし、中々
決心つきません
魚の煮汁使った事はないですが、美味しいのでは?
刻んだワケギタップリ入れて今度試してみます〜
新しい魚の煮汁もったいないですよねー