ケ・セラ・セラ

           その日暮らしのおばーの日記
           徒然なるままに…

しば漬け

2010-06-29 23:37:40 | Weblog


  19日に<地産地消をすすめる食育の会>で習ったしば漬けがとっても美味し

  かったので、早速作る事にしました。

    
                  
    
        
     梅酢でさっぱり、シャキシャキした食感で酒の肴にもアツアツご飯にも

     良く合うしば漬けです。
        

      



   

コメント (3)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 雨の止み間~ | トップ | 芝生のキノコ~ »
最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
しば漬け (tango)
2010-06-30 07:32:37
山椒の葉に続き大葉の匂いが好きで種からすぐ大きい葉が育ちました。
しかし香りが少ない?
自分で作るとまずいのかしら……
しば漬けの色がいいですね~
返信する
何でも~ (tihodaibaba)
2010-06-30 20:39:06
何でも作ってしまいますね~。

買った柴漬けは酸っぱいです。
自分で作ればその辺の加減が出来るかも知れないですね

こうしてレシピがあれば簡単そうですが・・・

めんどくさがらずにすることなんですね。
返信する
お勧め~ (tihodaibabaさんへ)
2010-06-30 23:23:50
既成の物と違って後味サッパリ、美味しいです

よー 是非作って食べて下さい~

             

返信する

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事