毎月一回 第3土曜日に<男女参画センター ムーブ>で開催される、山下先生
の料理教室です。 気取りもお洒落もない、普通のお惣菜教室です。
食材料も地元で手に入り易い物ばかりを使います。
先生は気さくでこまめに各テーブルを回って指導されます。
今日は季節柄、梅を使った料理が中心です。
しば漬け、いわしのさつま揚げ、梅ジュース、梅ジャム、シソ饅頭、豆ご飯
花シューマイ、わらび餅と盛り沢山。 野菜の皮の佃煮、イワシの骨煎餅
も・・・ 無駄にしない捨てない料理も色々教えてくださいます。
とってもお気に入りの教室です。
毎週というのは何でも時間の制約がきつい!
食べることは毎日必要なこと!
私は必要でないことばかり手を出しています<?>
え~~上手ですのに、まだ
習われるのですか?!
見習わなければ私も・・すごい向上心!!
沢山の種類ですけれど、何時間でられるのですか?
ところで・・カリフォルニアローズ・・早速見つけて
植えましたよ!!気づきませんでした
ローズといっても、インパチェンスの仲間なのですね~
2株植えてみました 「おばーさん」宅のように
こんもり増えるでしょうか
今度の料理で一番のお気に入りは<しば漬け>
でした。
カリフォルニアローズありましたね
バラ咲きでローズではないそうです
何色にしましたか?きっと巧く育ちますよ~
成長早く、1か月もすればこんもりなります
よ