ケ・セラ・セラ

           その日暮らしのおばーの日記
           徒然なるままに…

オクラ料理~

2009-07-22 23:26:13 | Weblog

  オクラを沢山頂きました。

  
  オクラ、納豆、長芋をたたいて
  揚げ浸し
  輪切りで茹でて ポン酢で 
  床漬けで

    無駄にせず美味しく完食しました。

  
コメント (3)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 豪雨!!! | トップ | テールスープ  韓国風~ »
最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
グリーンのネット!! ((A)さんへ)
2009-07-23 23:30:58
みかんのオレンジネットも取り出すと色が悪か

ったりしますね

里帰りしたお友達から頂いたんですが、これで

も千切って3日目位ですよ

オクラの花(うすい黄色)も食べられるんです

湯通ししてポン酢で・・・

粘りは同じです。あまり美味とまではいえませ

んが、お話の種にして下さい
返信する
綺麗な色!! (自転車おばーさんへ(A))
2009-07-23 20:39:49

見るからに新鮮ですね~~
羨ましい限り・・オクラってどうしてグリーンのネットに入れて売っているのかしら 
持って帰って開けて見るとがっかり
黒くなっているのもあるので・・・
こちらはもぎ立てですか?ピンとしていますものね
以前TVの料理番組でアフリカの人がしていたのですが、オクラってアフリカ原産なのですねぇ~~国産野菜だとばっかり思っていました
煮込み料理に入れていましたよ
返信する
オクラ ((tango))
2009-07-23 07:27:19
私もオクラは大好きです。
しかしこのオクラは色も良いし、大きいですね~~
誰か自分で作られたのですか<?>
納豆はダメですがオクラのネバネバは大丈夫です!
返信する

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事