日差し強いけれどカラリ良い天気~
友達のご主人が釣りに行って釣果は<コノシロ>~~届けてくれました~
3枚におろし塩をして30分 酢洗い骨切りして 眞子も一緒にヤンニム、醤油、みりん、ゴマ油で和えてみました。 旨い肴になりました~~
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ウロコが付いてますね~
こちらでは・・<こはだの粟漬け>としておせち料理の定番で・・
年一回ほど、お目にかかる(笑)程度です
いいですね~よく獲れる
↓ <白いドレス>お手製だったのですね
16年前の物とは、とても思えないほど綺麗に保存
されていましたね
今晩の酒の肴は韓国風ですね・・・
お飲み物はやっぱりマッコリですか
旦過市場で新鮮なコノシロを見つけたら
作ってみましょう。
コノシロは塩焼きか 酢漬けですがこれは私は食べません
上手に味を付けたら美味しいでしょうね
脂がのって美味しかった~
<こはだの粟漬け>って?知りません
で調べてみます~~
<白いドレス>素敵でしょう~ もう着ることもないと思
い作り主に返しました。「こんな仕事今は出来ない…」
と大感動でした~~
中々旨かったですよ
マッコリはないので
何時も酢で〆たり焼いたりなので、ちよっと調理方を
変えてみました^_^