サンマの季節になると<焼きサンマ>の尾頭付きが乗せられる長い皿が
欲しいと随分昔から思っていました。 やっと願いが叶う日がやってきました。 旨く焼き上がると5枚(10×27センチ)出来上がります。 割れたり曲がったりしないといいのですが・・・
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
私も井筒屋に行ったとき、新しいものを増やしたいのですが家族がもう増やしてくれるなと??
片付けが出来ないと怒られるのですよ~~??しかし新しい器は料理に味を付け加えてくれますよね。
わぁー始まったのですね!!
陶芸を始めた方・・特に好きな方
絶対、作られますよね
成功して美味しいサンマの塩焼きが、に
入りますように~
ところで「おばーさん」今年もう召しあがりましたか?
先日スーパーで見かけ、次回買いましょう!と
2~3日前、出かけましたら・・一匹もないのですよ
不漁と聞いてはいましたが・・残念
<スダチ>は出てますのに・・
福岡はいかがですか? 早く出来たての お皿で
頂きたいですね
待っています。焼物皿上手くいく
事を期待しています
こちらは<カボス>が出回ってきましたよ~~
サンマがお手頃の値になり、皿が上手くできる
とブログネタになるのですがふ・・