息子の家が大きなマツタケを買っていたので、4分の1貰ってきました。<笑い>
国産ではありませんが良い香りのマツタケです。
マツタケご飯と土瓶蒸しにして有難く頂きました。
採れたてギンナンと小鯛を入れて青味はベランダの春菊、カボス絞ってちょっと
贅沢な<秋の味>です。 土瓶蒸しは久々で、土瓶の弦が行方不明のまま・・・
国産ではありませんが良い香りのマツタケです。
マツタケご飯と土瓶蒸しにして有難く頂きました。
採れたてギンナンと小鯛を入れて青味はベランダの春菊、カボス絞ってちょっと
贅沢な<秋の味>です。 土瓶蒸しは久々で、土瓶の弦が行方不明のまま・・・
料理上手なおばーさんはいつも食材を生かした
美味しそうな料理が並び流石ですね。
土瓶蒸し、大好きです。
あのカボスをちょっと絞って、、、たまりませんね。
でも美味しいね~~
食べたーい(笑)
何年か前、韓国土産に頂いてから御無沙汰です
土瓶はすっかり天袋のコヤシ?!カビが生えているかも・・・
~~そうですか、てっきり弦のない土瓶!!
楽に具を取り出せて便利!新製品なのねぇ~と
思いましたよ
それにしても香りが伝わってきそうです
先日で、ある人が「マツタケの代りにエリンギ
をスライスしてマツタケの香料のエッセンスを
たらす」と言ってましたが(笑)
何もそこまでしなくても~と可笑しかったです
カボスをちょっと絞る、あの味がいいですね~
グーッと秋を感じました。
は??と思うだろうと
エリンギは食感が似ていますが、エッセンスは
ご免なさいですね~本当にそこまでしなくても
ですねー<笑い> 土瓶蒸し久々で美味しかっ
たです