今の季節は<生アミ>が手に入ります。
昔、生きてまだ跳ねているアミを<踊り食い>したことがあります。
甘くて、何とも例えようのない歯応えです。
生アミを<アミ漬け>にしてみました。
生アミを洗わずにそのまま全量の8%塩で混ぜて、保存容器に移し
少し焼酎を振りかけ、できあがりです。
2~3日に一回かき混ぜて、1週間位で食べられます。
アツアツご飯にのせて食べるとサイコーです。
今の季節は<生アミ>が手に入ります。
昔、生きてまだ跳ねているアミを<踊り食い>したことがあります。
甘くて、何とも例えようのない歯応えです。
生アミを<アミ漬け>にしてみました。
生アミを洗わずにそのまま全量の8%塩で混ぜて、保存容器に移し
少し焼酎を振りかけ、できあがりです。
2~3日に一回かき混ぜて、1週間位で食べられます。
アツアツご飯にのせて食べるとサイコーです。