旅の彩り

私を元気にする旅
一緒に楽しんでもらえたら
ますます元気

サンクゼールの生パスタ

2019-02-03 | 私のキッチン
今夜は、イワシのつみれ汁とお野菜の小鉢に、買ってきた恵方巻、、、
と、超簡単手抜きの予定。

そこで、お昼はしっかりとイタリアン。

サンクゼールの生パスタが好き。
リングイネが特に好きなのだが、今日はフェトチーネでチーズソースのパスタを作った。

チーズやおつまみ、サラダも用意した。




そして、サングリア・ブランカも。

店頭で見つけた、サングリアの素??
ワインを入れて、4時間冷蔵庫にいれておけば出来上がる。

シトラス&パインにしたが、ベリー系など数種類あった。

炭酸水で割って、ごくごくと。


楽しみにしていたのだが、ちょっと香りがいまいちかな、、、
クローブやレモングラス、、、そして、少し化学的な香りも。

もしかしたら、他の種類はおいしいかも。


その後、アイスクリームにコーヒーで、のんびりの午後。


4時過ぎ、やっとパソコンに向かって、仕事開始。

のんびりできた1月。
2月はいろいろ忙しい。

どちらも、楽しい。


にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らしを楽しむへ
にほんブログ村

にほんブログ村 写真ブログ 写真日記へ
にほんブログ村


最新の画像もっと見る

コメントを投稿