ひまわりさんの趣味友々

趣味の仲間たちとの出会いは・・・!

生椎茸レシピ

2013-02-21 23:34:07 | Weblog
生椎茸のチーズ焼き

最近、お気に入りで作っている超簡単な「生椎茸のチーズ焼き」を紹介したいと思います 



材料 
 生椎茸
 とろけるチーズ
 マヨネーズ
 醤油



作り方
 椎茸の軸を切り、醤油を1~2滴垂らしてマヨネーズを塗り、とろけるチーズをのせてオーブントースターに入れ、こんがり焼き色が付いたら出来上がりです 


超簡単だけど、とっても美味しい一品です  
日本酒に洋酒にピッタリな、おつまみです 
もちろん、ご飯のおかずにも良いですよ 







 


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (tontoko♪)
2013-02-23 19:10:07
うわぁー!!  うまそう~!!
  早速やってみるわー (^_^)/
       
返信する
Unknown (yosimi)
2013-03-03 23:20:54
これ、大好き
すっごく美味しいもん♪
またたべたぁ~い
返信する

コメントを投稿