チシャ・サンチェ 2009-11-13 22:06:09 | Weblog チシャ・サンチェ 中国から平安時代に渡来 本草和名(918年)には知佐(チサ)として収録されていて、その知佐(チサ)は乳草(チチクサ)が略されて”チサ”となりさらに転訛して”チシャ”となって伝わって来たそうです 植物画の仲間が種から育てた「チシャ・サンチェ」を三株頂きました 9月24日(木)に鉢植えした時は、こんなに小さい「チシャ・サンチェ」でした 11月13日(金) こんなに立派な「チシャ・サンチェ」になりました 沢山収穫しました あり合わせの野菜と合びき肉で味噌炒めをして「チシャ・サンチェ」で巻いて食べる事にしました とっても柔らかい野菜、お肉に巻いて食べると、どんどん食べれちゃう « 健康診断 | トップ | お赤飯 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます