我が家の近くに住んでいる方から「ハマチ」を頂きました
ご主人さんが福井県の方で釣って来られたそうです
鮮度バツグン
ピチピチの「ハマチ」です
早速、3枚おろしにしました
身の色も透き通った綺麗な色をしています
刺身にしました
臭みが全然なくとっても美味しかったです
「ハマチ大根」にしました
大根の芯まで味が滲みてて美味でした
残った「ハマチ大根」の煮汁で煮物を作りました。
白菜とベーコンを炒めコショウをして煮汁を加え、とき卵を入れます
もう一品はハマチをタレに付け込んで焼いてみました。
これも美味でした
最後は「ハマチのカマ」を塩焼きにしました
我が家で塩焼きを作ったのは初めてでしたが好評でした
「ハマチ」を余すことなくいただきました。くださった方に感謝です
ご主人さんが福井県の方で釣って来られたそうです
鮮度バツグン
ピチピチの「ハマチ」です
早速、3枚おろしにしました
身の色も透き通った綺麗な色をしています
刺身にしました
臭みが全然なくとっても美味しかったです
「ハマチ大根」にしました
大根の芯まで味が滲みてて美味でした
残った「ハマチ大根」の煮汁で煮物を作りました。
白菜とベーコンを炒めコショウをして煮汁を加え、とき卵を入れます
もう一品はハマチをタレに付け込んで焼いてみました。
これも美味でした
最後は「ハマチのカマ」を塩焼きにしました
我が家で塩焼きを作ったのは初めてでしたが好評でした
「ハマチ」を余すことなくいただきました。くださった方に感謝です
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