「栗入り山菜おこわ」作りをします
この数年、栗の出回る頃になると子供達家族に「栗入り山菜おこわ」を送るようにしています
栗おこわ用に冷凍していた栗と一晩水に浸しておいたもち米と山菜、鶏肉、シーチキン、人参をだし汁で煮た物です。
煮た山菜ほ、ザルに上げて煮汁と分けておきます。
もち米を蒸し器で1時間位蒸したら容器にもち米をあけ、山菜の煮汁を入れて混ぜ合わせ、蒸し器に戻して冷凍の栗と山菜をのせ30分位蒸したら出来上がりです
おこわの横の保存袋に入っているのは鳥の照り焼きです。
「栗入り山菜おこわ」と「鳥の照り焼き」をセットで送っています