昨日のお弁当は、しょうが焼き弁当
パプリカとピーマン入れてにぎやかして?みました
水菜は、さっと茹でて、わさび醤油のおひたしです。
今日は、久しぶりにアスパラベーコン弁当
次男はコレが好きで、去年はいつもコレでした。
マカロニ(ペンネ)を入れたくなって、ひき肉と新玉ねぎのみじん切りと一緒にケチャップで味付けです
自分は、ミートソースもケチャップのみで作る人です
庶民的というか...昭和っぽい?というか...
母の味付けがそうだったんです
なので、トマトソースなんて自分で作ったこともなければ、作り方も知りません。
トマトの皮を剥くの新婚の頃はやったことあるけど、今は全くやりません
「トマトソース作って冷凍しておく...」とかいう竹財くんの話をネットのどなたかの記事で見たときには、驚きました
すごすぎる...。
でも、今は意外とお料理上手な方、多いんですよね。
雑誌のインタビューなどでも「トマトソースの作りおき」見かけます。
竹財くんにも、久しぶりに料理のお仕事やってほしいな~~~と思います
さくらのPVにちょっとだけありましたよね
よかったです~~~
で、私だったら、オリーブオイル切れていたら、サラダ油かバターでごまかしちゃうけど...妥協はないわけで...
さくらちゃん買いに行かなかったら事故に遭わなかったのに~~~
すみません
で、完全自己流の今日のお弁当、たぶん長男には物足りなかったんじゃないかと思います(あんまりご飯のおかずになってないんで...一応、こんぶの佃煮のせておきました...)
お弁当もマンネリ化しつつある今日この頃です
パプリカとピーマン入れてにぎやかして?みました
水菜は、さっと茹でて、わさび醤油のおひたしです。
今日は、久しぶりにアスパラベーコン弁当
次男はコレが好きで、去年はいつもコレでした。
マカロニ(ペンネ)を入れたくなって、ひき肉と新玉ねぎのみじん切りと一緒にケチャップで味付けです
自分は、ミートソースもケチャップのみで作る人です
庶民的というか...昭和っぽい?というか...
母の味付けがそうだったんです
なので、トマトソースなんて自分で作ったこともなければ、作り方も知りません。
トマトの皮を剥くの新婚の頃はやったことあるけど、今は全くやりません
「トマトソース作って冷凍しておく...」とかいう竹財くんの話をネットのどなたかの記事で見たときには、驚きました
すごすぎる...。
でも、今は意外とお料理上手な方、多いんですよね。
雑誌のインタビューなどでも「トマトソースの作りおき」見かけます。
竹財くんにも、久しぶりに料理のお仕事やってほしいな~~~と思います
さくらのPVにちょっとだけありましたよね
よかったです~~~
で、私だったら、オリーブオイル切れていたら、サラダ油かバターでごまかしちゃうけど...妥協はないわけで...
さくらちゃん買いに行かなかったら事故に遭わなかったのに~~~
すみません
で、完全自己流の今日のお弁当、たぶん長男には物足りなかったんじゃないかと思います(あんまりご飯のおかずになってないんで...一応、こんぶの佃煮のせておきました...)
お弁当もマンネリ化しつつある今日この頃です