ブランチ。
1日半塩麹につけておいたチキンを焼く。
大根おろしをそえた。うまい。まじうまい!
![DSC00541.JPG](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/0e/3246425ae32f9e25cd732de3485d5ac8.jpg)
塩麹じゃがいものポタージュを仕込む。
じゃがいもの皮をむく。
![DSC00544.JPG](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/fa/9bcc2cfbf402f5f96d3df234a57610e5.jpg)
塩麹をふりかける。
ローリエをいれてやわらかくなるまで煮る。
![DSC00546.JPG](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/2d/e95ea1acb82362289ffd3ab500bd9814.jpg)
つぶす。
![DSC00548.JPG](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/05/ca81a473079ef77a1e594cb5a3a34938.jpg)
適宜スープで飲むぶんだけ使う。
今日の夕飯は塩麹じゃがいもポタージュと、あと何にしようかな。
というわけで夕飯。
塩麹じゃがいもポタージュスープにと思い、久しぶりにポルトガル風イワシパン。
みじん切りが多くて大変だ〜。腰いてえ。
![DSC00552.JPG](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/51/c66884634934c79bea99582db7eb49a7.jpg)
できあがり!
うまい!!
ただ見栄えはいいけど、食べる時に全部落ちるんだよね。上の具。
![DSC00557.JPG](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/79/5e199233d9f4ddfb234a5dba745eb0a2.jpg)
1日半塩麹につけておいたチキンを焼く。
大根おろしをそえた。うまい。まじうまい!
![DSC00541.JPG](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/0e/3246425ae32f9e25cd732de3485d5ac8.jpg)
塩麹じゃがいものポタージュを仕込む。
じゃがいもの皮をむく。
![DSC00544.JPG](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/fa/9bcc2cfbf402f5f96d3df234a57610e5.jpg)
塩麹をふりかける。
ローリエをいれてやわらかくなるまで煮る。
![DSC00546.JPG](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/2d/e95ea1acb82362289ffd3ab500bd9814.jpg)
つぶす。
![DSC00548.JPG](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/05/ca81a473079ef77a1e594cb5a3a34938.jpg)
適宜スープで飲むぶんだけ使う。
今日の夕飯は塩麹じゃがいもポタージュと、あと何にしようかな。
というわけで夕飯。
塩麹じゃがいもポタージュスープにと思い、久しぶりにポルトガル風イワシパン。
みじん切りが多くて大変だ〜。腰いてえ。
![DSC00552.JPG](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/51/c66884634934c79bea99582db7eb49a7.jpg)
できあがり!
うまい!!
ただ見栄えはいいけど、食べる時に全部落ちるんだよね。上の具。
![DSC00557.JPG](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/79/5e199233d9f4ddfb234a5dba745eb0a2.jpg)