ひまな男の料理ブログ

47歳で始めた、ヒマ中年男の料理挑戦記。12年が過ぎました。料理の腕も上がっています。

3月11日のごはん

2019-03-12 09:04:15 | 日記
ブランチは、いきなりチンジャオロースーにする。
レシピ。
DSC00419.JPG

夜食べすぎると、なんかもたれるので、ブランチにがっつり食べてみる。

準備。
DSC00414.JPG

ねぎもきる。
DSC00415.JPG

肉を焼くために・・・・したごしらえがすごかった。
DSC00416.JPG

ピカタ作っているみたいだ。
DSC00417.JPG

野菜をいれて、調味料をいれる。
DSC00418.JPG

できあがり!
DSC00420.JPG

うまい!まじでうまい。
また食べ過ぎた。
副菜はかぼちゃサラダとトマトオリーブオイル漬け。

夜は、いつものブランチのようなメニューにした。
DSC00426.JPG


塩麹なるものを仕込んでみる。
DSC00421.JPG

塩を乾燥麹とまぜる。
DSC00422.JPG

塩切りなるものをする。
DSC00423.JPG

水をいれてもむ。
DSC00427.JPG

これで7〜10日でできあがるようだ。
うまくいくのか。
DSC00430.JPG