ひまな男の料理ブログ

47歳で始めた、ヒマ中年男の料理挑戦記。12年が過ぎました。料理の腕も上がっています。

3月25日のごはん

2019-03-25 17:43:57 | 日記
ブランチは塩豚。
ほんと俺、これ好きだわ。
DSC00564.JPG

夜は、塩麹を使って「鶏肉とじゃがいものグリル」。
くし切りにたじゃがいもと手羽に大さじ1杯の塩麹をまぶして、30分ほどおく。
DSC00586.JPG
3時間ぐらいおいてしまった。

焼けた。
DSC00595.JPG

できあがり。
DSC00598.JPG

副菜は、青梗菜のナムル、島らっきょうなど。
いやあ、うまいわ。これ。

ジムで見てほしくなり、エクササイズホイールを買った。
DSC00599.JPG

おっ、ジムにあるのよりいいかも。
うーむ、ダイソーの400円のヨガマットじゃなくて、もっと厚くて広いのがマットはいいなあ。



<iframe style="width:120px;height:240px;" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no" frameborder="0" src="https://rcm-fe.amazon-adsystem.com/e/cm?ref=tf_til&t=kugam1-22&m=amazon&o=9&p=8&l=as1&IS1=1&detail=1&asins=B01AVRNOFY&linkId=a63373d9a475ad845b8a5a9e28080bd7&bc1=ffffff&lt1=_top&fc1=333333&lc1=0066c0&bg1=ffffff&f=ifr">
</iframe>