ブランチ。
昨日つくった手作りツナ。
まぐろのぶつぎりがちょっとあまったので、オリーブオイルとにんにく、ローリエで煮て、一晩冷蔵庫でおいたもの。
うまい。
![DSC00356.JPG](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/e4/9b38902986cd11a13237645161040c03.jpg)
鹿児島産大根が市場で1本50円。
思わず買ってしまった。
![DSC00357.JPG](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/f8/759047c42ae30d0aa11e328fa02b73e0.jpg)
ということで、今回はおろしうどん!
副菜にはノンオイル唐揚げ。
![DSC00358.JPG](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/bb/011bc88c987fd8605070be7c0d6afc6f.jpg)
うまい。つるつる食べてしまった。
なぜ、ざるうどんかというと、沖縄は暑い・・・。
昨日つくった手作りツナ。
まぐろのぶつぎりがちょっとあまったので、オリーブオイルとにんにく、ローリエで煮て、一晩冷蔵庫でおいたもの。
うまい。
![DSC00356.JPG](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/e4/9b38902986cd11a13237645161040c03.jpg)
鹿児島産大根が市場で1本50円。
思わず買ってしまった。
![DSC00357.JPG](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/f8/759047c42ae30d0aa11e328fa02b73e0.jpg)
ということで、今回はおろしうどん!
副菜にはノンオイル唐揚げ。
![DSC00358.JPG](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/bb/011bc88c987fd8605070be7c0d6afc6f.jpg)
うまい。つるつる食べてしまった。
なぜ、ざるうどんかというと、沖縄は暑い・・・。