ひまな男の料理ブログ

47歳で始めた、ヒマ中年男の料理挑戦記。12年が過ぎました。料理の腕も上がっています。

3月3日のごはん

2019-03-03 18:12:58 | 日記
ブランチ。
昨日つくった手作りツナ。
まぐろのぶつぎりがちょっとあまったので、オリーブオイルとにんにく、ローリエで煮て、一晩冷蔵庫でおいたもの。
うまい。
DSC00356.JPG

鹿児島産大根が市場で1本50円。
思わず買ってしまった。
DSC00357.JPG

ということで、今回はおろしうどん!
副菜にはノンオイル唐揚げ。
DSC00358.JPG

うまい。つるつる食べてしまった。

なぜ、ざるうどんかというと、沖縄は暑い・・・。