ひまな男の料理ブログ

47歳で始めた、ヒマ中年男の料理挑戦記。12年が過ぎました。料理の腕も上がっています。

4月29日のごはん

2019-04-30 11:00:10 | 日記
朝ジムに行く。
午後も行った。

ブランチは、レバーの違うレシピに挑戦したくなり、「豚レバーの香味揚げ」。
豆板醤などにつけたレバーを油で揚げる。
揚げ物は怖くてもいままでほとんどやっていなかったが、かなりの進歩である。
しかし、油ハネがこわくて、及び腰。
DSC01006.JPG

大根、カイワレ、トマトと一緒に食べる。
DSC01009.JPG

うまい!大根とカイワレの辛味とマッチする!!

夜は残り物のカレー。
DSC01014.JPG
残りものでもすげーーーーうまい。


怪我して、なんか結構怖くなった。PTSDってあるんだなと実感。
経験してみないとわからないな、やっぱり。


4月27日のごはん

2019-04-28 08:04:28 | 日記
朝ジムに行った。
風呂も入った。

ブランチは軽くお惣菜パンとかぼちゃスープ。
DSC00974.JPG

夜はカレー!!!!
DSC00989.JPG
うまい。

で、スナックパインの季節。
ここ何日か、ずっとスナックパインをドクター・フーみながら食べる。

あ、昨日はあまおうアソートとかいう、いちご、ぶどう、パインがセットになった盛り合わせをスーパーでカッタ。うーん、いちごっていつも思うけど野菜みたいだなあ。

ひまな男、額の傷を「時空の割れ目」と言ってばかり。ドクター・フー見すぎだよ。




4月25日のごはん

2019-04-26 10:31:47 | 日記
紫キャベツのやきそば。
豚肉には塩麹をまぶした。うまい。
DSC00958.JPG

夜は近くの中華料理屋さんで、担々麺ととんかつラーメン。

部屋でころんだこともあり、部屋の中を整理するために本棚を買って、届いたので組み立てる。
大変だった。
DSC00961.JPG