数カ月前にテレビで紹介されてたのを思い出したので、久しぶりに行ってみました。
今回はテレビでも紹介されてた、最初に行った時に店主もお勧めと言っていただいこんタンメン(750円)にしました(本当は漢字で書いてあるのですが、読めないのでそうふりがながふってふります)。
一面大根おろしで真っ白です。
まずはスープを一口。
微妙な酸っぱさのようなものを感じましたけど、徐々にスープと大根がなじんで来るのか甘さを感じるようになり、実にマイルドで優しい味のスープです。
タンメンというからには塩味がベースなんだろうと思いますが、大根おろしと絶妙のバランスになってると思います。
麺と絡んでも美味い、そのままスープとして飲んでも美味いです。
大根おろしの他は、ちょっとだけ塩コショウ?された挽肉と刻みネギだけとシンプルです。
麺は細めの中華麺ですかね。
最初の一口だけは中華麺特有の匂いが感じられましたけど、大根おろしと絡めるととてもいい塩梅です。
大根おろしのラーメンなんて初めて食べましたけど、これは絶品ですね。
今回はテレビでも紹介されてた、最初に行った時に店主もお勧めと言っていただいこんタンメン(750円)にしました(本当は漢字で書いてあるのですが、読めないのでそうふりがながふってふります)。
一面大根おろしで真っ白です。
まずはスープを一口。
微妙な酸っぱさのようなものを感じましたけど、徐々にスープと大根がなじんで来るのか甘さを感じるようになり、実にマイルドで優しい味のスープです。
タンメンというからには塩味がベースなんだろうと思いますが、大根おろしと絶妙のバランスになってると思います。
麺と絡んでも美味い、そのままスープとして飲んでも美味いです。
大根おろしの他は、ちょっとだけ塩コショウ?された挽肉と刻みネギだけとシンプルです。
麺は細めの中華麺ですかね。
最初の一口だけは中華麺特有の匂いが感じられましたけど、大根おろしと絡めるととてもいい塩梅です。
大根おろしのラーメンなんて初めて食べましたけど、これは絶品ですね。
全くイメージがわきません・・・(笑
今度食べに行きますか?
って、遠すぎるか・・・