日光方面へ行くと、美味くて安くてボリュームがあるのでどうしてもここになっちゃうんですよねぇ・・・
という事で、今回は新しくラインナップされたピリ辛牛肉ガパオ丼(800円)にしてみました。


牛肉と野菜(キャベツ・ニンジン・玉ねぎ・もやし・シメジ)を醤油(だけなんですかね?)で炒めた物がご飯に乗っていて、更にそこに温泉玉子が乗っている物でした。
何やらタレのような物は別に作っていたので醤油だけではないとは思うのですが、醤油系のしょっぱさが強かったですね。
温泉玉子をぐちゃぐちゃにして、全体的に行き渡るように混ぜちゃえばよかったんですかね?
何せ「ガパオ」っていう物がどんな物なのか知らないので食べ方も知らない訳で・・・
見た感じからすると甘醤油系の味付けなのかと思ってたのでそのまま食べちゃいましたけど、食べ方聞けばよかったかなー。
それから、今日は味噌汁じゃなくてスープだったのですが、何やら遠い昔タイ料理の店で食べた事があるような味が・・・
香草類は好きじゃないのでそれ以降ほとんど食べた事がないのでかなりいい加減ですが、最初はパクチーってこんな味だったかな?と考えたのですが、そういえばレモングラスってこんな味だったような気がします。
いずれにしても香草が入った変わった味のスープでした。
造りは居酒屋ですけど、料理は多国籍ですね。
そうそう、今日は新しいメニューをじっくり見たのですが、チャーハン付の塩焼そばありました。
前回は見落としてたんですね
という事で、今回は新しくラインナップされたピリ辛牛肉ガパオ丼(800円)にしてみました。


牛肉と野菜(キャベツ・ニンジン・玉ねぎ・もやし・シメジ)を醤油(だけなんですかね?)で炒めた物がご飯に乗っていて、更にそこに温泉玉子が乗っている物でした。
何やらタレのような物は別に作っていたので醤油だけではないとは思うのですが、醤油系のしょっぱさが強かったですね。
温泉玉子をぐちゃぐちゃにして、全体的に行き渡るように混ぜちゃえばよかったんですかね?
何せ「ガパオ」っていう物がどんな物なのか知らないので食べ方も知らない訳で・・・
見た感じからすると甘醤油系の味付けなのかと思ってたのでそのまま食べちゃいましたけど、食べ方聞けばよかったかなー。
それから、今日は味噌汁じゃなくてスープだったのですが、何やら遠い昔タイ料理の店で食べた事があるような味が・・・
香草類は好きじゃないのでそれ以降ほとんど食べた事がないのでかなりいい加減ですが、最初はパクチーってこんな味だったかな?と考えたのですが、そういえばレモングラスってこんな味だったような気がします。
いずれにしても香草が入った変わった味のスープでした。
造りは居酒屋ですけど、料理は多国籍ですね。
そうそう、今日は新しいメニューをじっくり見たのですが、チャーハン付の塩焼そばありました。
前回は見落としてたんですね

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます