今日は鹿沼で告別式があって、知り合いがお昼は八州にしようと言うので久し振りに行きました。
約2年半ぶりなので、見たことがないカレールーコロッケ(870円)なんてのがあって(期間限定と書いてありました)、心惹かれるものがあったのでそれにしてみました。



何もかけないで食べてねと言われたのでそのままかじってみると、中にカレールーが入ってました。
かじった時にルーが飛び出して来るほどではありませんが、そこそこの量入ってます。
カレー自体は中辛ぐらいでしょうか、味としてはけっこういけてると思います。
これってどうやって作るんでしょうね?
カレーパンは分かるのですが、ころもの中は即カレーなので何かオブラートのような物で包んでころもをつけるのでしょうか?
それとも冷凍にしておいてそのままころもをつけて揚げるのでしょうか?
いずれにしても面白い発想です。
それほど大きくないコロッケが2つなのでちょっと物足りないかと思いましたけど、このぐらいのご飯を食べるには十分でした。
このカレーの出来なら、いずれカツカレーもメニューに入れてもらいたいですね。
約2年半ぶりなので、見たことがないカレールーコロッケ(870円)なんてのがあって(期間限定と書いてありました)、心惹かれるものがあったのでそれにしてみました。



何もかけないで食べてねと言われたのでそのままかじってみると、中にカレールーが入ってました。
かじった時にルーが飛び出して来るほどではありませんが、そこそこの量入ってます。
カレー自体は中辛ぐらいでしょうか、味としてはけっこういけてると思います。
これってどうやって作るんでしょうね?
カレーパンは分かるのですが、ころもの中は即カレーなので何かオブラートのような物で包んでころもをつけるのでしょうか?
それとも冷凍にしておいてそのままころもをつけて揚げるのでしょうか?
いずれにしても面白い発想です。
それほど大きくないコロッケが2つなのでちょっと物足りないかと思いましたけど、このぐらいのご飯を食べるには十分でした。
このカレーの出来なら、いずれカツカレーもメニューに入れてもらいたいですね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます