今日は上河内に行く用があったので、ゆるりやに寄ってみました。
ぱっと見たところ、ソースカツ丼が目についてちょっと迷ったのですが、これはいつでも食べられるだろうと、金土日限定の豚の甘辛焼定食(980円)にしました。
前回は、うどんの麺の種類しか聞かれなかったのですが、今回はたぬきとちたけと忘れましたがもう1種類の中から選べるようだったので、普段あまり食べられないちたけの平打ち麺にしました(前回のと同じです)。
肉の量は一見あまり多くないように見えちゃいますがそこそあって、このぐらいのご飯の量を食べるには十分な量です。
「甘辛」と書いてありますが、辛さはあったのかなー?
でも、極端に濃い味付けではなく、しょっぱ過ぎたり甘過ぎたりという事はなく、いい感じの味付けでした。
肉の焼き加減も個人的には好みでした。
前回はあまり気にしてなかったのですが、小鉢の切り干し大根も美味かったです。
ソースカツ丼、かき揚げ丼なんかも気になるのでまた行ってみようと思います。
ただ、うどんしかないのがなー。
蕎麦でもあればいいんですけどね。
その時はうどんの種類を変えてみますか。
ぱっと見たところ、ソースカツ丼が目についてちょっと迷ったのですが、これはいつでも食べられるだろうと、金土日限定の豚の甘辛焼定食(980円)にしました。
前回は、うどんの麺の種類しか聞かれなかったのですが、今回はたぬきとちたけと忘れましたがもう1種類の中から選べるようだったので、普段あまり食べられないちたけの平打ち麺にしました(前回のと同じです)。
肉の量は一見あまり多くないように見えちゃいますがそこそあって、このぐらいのご飯の量を食べるには十分な量です。
「甘辛」と書いてありますが、辛さはあったのかなー?
でも、極端に濃い味付けではなく、しょっぱ過ぎたり甘過ぎたりという事はなく、いい感じの味付けでした。
肉の焼き加減も個人的には好みでした。
前回はあまり気にしてなかったのですが、小鉢の切り干し大根も美味かったです。
ソースカツ丼、かき揚げ丼なんかも気になるのでまた行ってみようと思います。
ただ、うどんしかないのがなー。
蕎麦でもあればいいんですけどね。
その時はうどんの種類を変えてみますか。
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